您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

家具行业市场年底回暖

来源:www.duweiyou.cn 点击:1530

[建材网]今年年初,金融危机对中国家具行业的影响已经显而易见。中国家具协会主席贾庆文21日在中山举行的“突破与创新1010中国家具发展高峰论坛”上透露,今年1月和2月中国家具行业出口下滑。 与会专家乐观地预测,家具行业有望在今年或明年触底反弹。

贾庆文说他最近去了几个市场,发现了一些升温的迹象,但出口仍然不乐观。目前,中国家具行业已经进入转型时期。

林左欣,北京林业大学教授,认为家具行业空的发展和进步仍然很大。 从世界家具行业的市场模式来看,大规模生产的管理模式不适合家具行业。 “家具企业应该有适当的规模,但不能无限制地扩大规模 家具消费是个性化和多样化的,而不是大众消费。 应该根据不同消费者的需要生产不同的产品。 做好专业化工作将是未来的发展方向。 ”

贾庆文还说,家具行业应该丰富多彩,消费者需求的多样化决定了生产的多样化,也决定了该行业由中小企业主导。

专家还表示,中国家具行业也应该走出口和产品多元化的道路,以减少对欧美市场的依赖。 林左欣说,30年前,只有35个国家的国内生产总值年增长率超过4%,而从2003年到2008年,这个数字增加到124个。 “因此,家具出口应该积极开拓新兴市场 当小型房屋成为首都许多工人阶级和年轻人的首选时,市场对多功能、小型和可变形小型家具的需求也会增加。

昨天,记者在华凌家具市场看到,由于金融危机的影响,市场的交易情况并不比往年好。现在很少有搬运工在追买家。 然而,在许多小型家具销售办公室,许多顾客都停下了脚步

正在购买家具的张颖告诉记者,她的房子只有50平方米,卧室很小。她打算买一张带省级空的折叠床 记者在采访中发现,随着小型住宅的增加,多功能和小型小型家具的销量也在增加。

王嘉文,家具销售商,说经济衰退拖累了家具销售,大型家具更难销售。 制造商们也在调整他们的思维,生产一些具有储物和折叠等多种功能的轻小型家具,这引起了许多年轻人的注意。

华凌家具店老板张林明表示,为了获得更多的市场份额,该店还提供定制家具服务,可以根据主人家的实际大小量身定做“小版本”家具。