您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

强冷空气来防冻很重要

来源:www.duweiyou.cn 点击:1032

2月6日,中国的兴农网络受到强冷空气的影响。据估计,从6日08: 00到8日08: 00,内蒙古中部和东部、东北大部分地区和华北东北部的气温将普遍下降6 ~ 10℃,其中内蒙古东部、黑龙江西部、吉林大部分地区和辽宁中部和北部的降温幅度将达到12 ~ 14℃,局部气温可超过14℃。上述区域伴有5 ~ 6级的北风(图1)。强风冷却过程不利于东北、内蒙古等地设施农牧业生产,并将导致设施棚和牲畜棚温度显着降低,增加供热成本。此外,强风天气也可能导致一些牲畜棚倒塌,损坏设施棚,并冻结棚内的作物和幼小动物。

/p p  强冷空气来防冻很重要/p p  

2008: 00 2月6日-2月8日08:00全国大风降温预报图

此外,华北中部和南部、黄淮等地的气温也将下降4 ~ 6℃,并伴有4 ~ 5级北风;然而,大多数北方小麦区的冬小麦目前正处于越冬期,农田水分状况良好。冷却过程对我国北方冬小麦没有明显的不利影响。

东北、内蒙古等地应做好设施温室、畜棚的加固、防寒保温工作。

各地要及时做好设施大棚和牲畜棚的加固、防寒、保温工作,采取压棚、覆盖双层薄膜等保温加固措施,提高棚内温度,防止农作物和牲畜结冰,最大限度地减少大风降温带来的不利影响。

内蒙古等地牧区要密切关注天气变化,适当减少放牧,增加补饲,提高牲畜抵御严寒的能力,确保牲畜保持脂肪,安全过冬。

转载请注明:“来源:中国兴农网”

编辑:孔令尹



日期归档