您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

带你去看宋茶,雅士的高级品味

来源:www.duweiyou.cn 点击:1669

如果说唐代是茶文化产生和形成的时期,那么宋代将茶文化发展到了极致的优雅和奢华。宋代的茶是清蒸绿茶,外观上分为饼茶和散茶。饼茶分为两种,一种是“磨浆”后在模具中压制成饼,另一种是直接压制成叶茶。松饼茶有自己的名品,尤其是冯冰北苑贡茶龙潭。

宋太宗非常重视贡茶,专门官员监督北苑茶。健茶从贡茶提升为皇家茶,并逐渐在北京出名。

宋人喝茶,有一个像上帝一样的存在。

北宋大哲学家李觏说:“茶不是古代的。它起源于河的左侧,流向全世界。它沉浸在现代。绅士和恶棍不会沉迷于此,财富和贫困也不是必需的。”可以看出,宋代是一个所有人都喝茶的时代,茶文化极为繁荣。宋徽宗皇帝的爱好成了他的人民的爱好。

我喜欢那个时代,痴迷于那个时代的各种饮茶方式,尤其是宋代流行的、文人喜爱的茶。

炉子、火、茶、汤.

宋人喝茶天地原声带

当《清明上河图》的画面慢慢展现在我们面前时,条熙熙攘攘的街道、毗邻的茶馆、拱桥上熙熙攘攘的人群一眼就能看到北宋时期的繁华城市风貌和自然风光.可以看到郊区汴河,我们可以在街上找到茶馆、酒楼、寺庙等等。茶文化在北宋被推到了一个前所未有的高峰。从那时起,它就与文学和艺术处于同等地位。茶被制成诗歌,茶被品尝成音乐。从皇帝到人民,这种品尝和饮用的优雅受到全国人民的尊重。茶文化,从宫殿和寺庙,真正进入了文人和普通人的生活。

与此同时,说唱艺术和宋剧也开始逐渐兴起和发展。茶馆、歌厅和勾栏都是表演和喝茶的重要地方。原来,今天听相声的茶馆和品茶的剧场都起源于宋代的茶馆和勾栏。

整个宋代的饮酒依赖于做灯笼。

如果你能穿越,你必须回到宋朝,那是最有趣的地方。亲身体验最有品味和优雅的生活。过马路时你唯一必须带的东西就是建筑。

汴梁市到处都是茶馆、餐馆、俱乐部、建筑和医院。茶是支柱,每个家庭都有特殊的操作。

会议场所、绘画、花卉、音乐和艺术,以及西门庆的许多专家茶馆。在街上,有许多摊点直接向路人出售茶,手里拿着壶,背上拿着茶,手里拿着炉子,通过技巧招揽生意。今天,买一碗比买瓶装矿泉水有趣多了。

宋是喝茶盛行并变得疯狂的时代。

?排版编辑?有多浅?资料来源:弘毅茶道美学画廊和互联网。回到搜狐看更多