您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

撕毁《中导条约》后,美国又有“大动作”

来源:www.duweiyou.cn 点击:1473

原标题:在撕毁《中导条约》之后,美国又有了一个“大动作”

author | Tommy

▲在退出《中导条约》之后,美国进行了导弹试验。(照片:法新社)

美国在《中导条约》完全失败后发射导弹试验。当地时间12日,美国军方测试了射程超过500公里的常规导弹,该导弹被《中导条约》禁止。

据美国有线电视新闻网报道,五角大楼发言人罗伯特卡弗(Robert Carver)在声明中指出,“美国国防部于2019年12月12日太平洋时间上午8: 30在加州范登堡空军基地对常规地面发射弹道导弹进行了飞行测试。”

Carver说导弹在飞行了500多公里后停止了在公海上的飞行。此次试验中收集的数据和经验将对美国国防部中程导弹的未来发展产生影响。

就在两天前,俄罗斯外交部长拉夫罗夫刚刚在访问华盛顿期间与美国国务卿庞贝举行了会谈,其间他批评了美国从《中导条约》撤军的决定。同时,拉夫罗夫还敦促美方延长《新削减战略武器条约》。这是美国和俄罗斯之间剩下的最后一份核军备控制协议。

报告称,之前的《中导条约》已经禁止了500公里至1000公里范围内的陆基弹道导弹、巡航导弹和导弹发射器。

这是自美国从《中导条约》撤军以来,美国第二次测试中程陆基导弹。今年8月20日,五角大楼表示,美国已经测试了一种改进型陆基海军战斧巡航导弹,该导弹飞行500多公里后准确命中目标。导弹装备有传统的非核弹头。

然而,美国长期以来一直谴责俄罗斯试验和部署这些非法导弹。俄罗斯总统普京曾强调,“这严重恶化了世界局势,给所有人带来根本风险。”

在周二(10日)与庞贝的新闻发布会上,拉夫罗夫说,“我们已经将合作伙伴的注意力转移到美国从《中导条约》撤军的负面后果上。”此前,他还表示,如果美国部署《中导条约》禁止的导弹,俄罗斯将毫不犹豫地做出实物回应,但俄罗斯永远不会在美国之前部署相关武器。

有线电视新闻网指出,在美国,一些国会议员反对开发新型中程美国导弹。正如最近通过的《国防授权法》所述,2020财政年度禁止购买和部署新的地面发射中程导弹。

来源|海外网站

编者|张莎莎

关注人民日报海外网站返回搜狐查看更多