您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

【医院新闻】我院与中国社会科学院大学、首都经济贸易大学共建医务社工专业硕士实习基地揭牌

来源:www.duweiyou.cn 点击:1962

赵院长弘毅表示,与北京中医医院建立学生实习平台不仅可以开展学生教学,还可以开展科研项目合作,建立医务社会工作者教研室,搭建研究平台,开展学术研讨会。中国社会科学院将整合社会政策、社会工作和社会学等社会院校,实施基础、研究生和博士项目的一体化招生,引进更多的人才和资源,有信心做好与北京中医医院的实习合作平台。迪安

冯喜亮说,首都经济商业大学是全国第一所批准社会工作专业招生的大学。经过近20年的发展,形成了多学科支持的专业。学校在师资、经费和实习方面全力支持与我院共建医务社会工作者专业实习基地。双导师制在学校研究生培养中实施。欢迎北京中医医院的工作人员加入学校教学团队,担任兼职教师,共同做好教学和科研工作。

徐春军副院长表示,我院目前承担首都医科大学和北京中医药大学本科生、研究生和博士生的教学实习。医院已成立20多个专业教研室,教学经验丰富。医学社会工作的发展对医学生人文素质的培养具有十分积极的意义。医院大力支持与两所大学共建医务社会工作者学生实习基地,希望能充分配合两所大学的教学工作,按照两所大学的培养要求完成教学目标。迪安

刘清泉说,医务社会工作者专业是一个交叉专业。中医本身具有良好的医学人文精神,中医与医务社会工作者在本质上有着密切的联系。目前,许多医生缺乏人文关怀,需要大量的医务社会工作者来帮助建立医患之间的桥梁。医院支持和推动建立中医医务社会工作者教研室,整合中医文化和医务社会工作者,打造中医医务社会工作者专业品牌。同样,医院将鼓励医科学生学习医务社会工作者的专业知识,并与两所大学合作,共同培养跨学科人才。

韩力平说,医疗社会工作是大势所趋。随着医疗模式的转变,在医疗机构中嵌入医疗社会工作对改善医疗服务起到了积极的作用。医务社会工作者需要中医文化的智慧。政府部门将大力支持北京中医医院医疗社会工作的发展,努力建立行业基准。

最后,在场的所有领导共同揭开卡片的面纱,并合影留念。

投稿:医患办公室

编辑:宣传中心返回搜狐查看详情