您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

房贷紧缩 济南首套房首付比例成楼盘推销噱头

来源:www.duweiyou.cn 点击:823

[建材网]最近,来自江苏和浙江两省的消息称,首套公寓的首付款有所增加。 日前,银监会官员还表示,按揭政策仍实行首付不低于30%的原则,但当地商业银行可以根据当地情况自行决定首付比例。 记者在昨天的采访中发现,这条消息也对济南产生了影响。许多新需求的买家担心首付的增加会影响他们自己的购房计划。

第一套公寓的首付可能会提高,以推销“噱头”。市民刘先生正和女友四处寻找,想买一栋90平方米的房子作为婚房。 19日,当他来到京师路附近的一栋楼里看房子时,他觉得这栋楼里出售的90平方米的房子是可以考虑的,公寓类型等方面都是合理的。然而,80多万元的总价让他觉得有点高。他是否负担得起,需要再次计算。

在刘先生犹豫的时候,房地产顾问把刘先生推到一边,给了他一个担心的理由,那就是很多地方第一套公寓的首付比例已经提高,济南这里的银行首付比例也可能提高。“虽然这是第一套公寓,但必须紧急订购。如果首付比例提高,将更加难以处理!”

刘先生告诉记者,他对房地产顾问的话感到担心,“我很难支付首付款。如果我再增加10%,目前的房价将接近10万元。那我在哪里能买到它,而且购买将不得不再次推迟。” “因此,刘先生想知道济南第一套房的首付款是否也会增加。

刘先生不太放心,他去附近的另一栋楼打听这件事。那里的房地产顾问没有给出明确的回答,只是告诉他没有这种可能性,这增加了刘先生的“麻烦”

不仅刘先生,记者采访的几位购房者也表达了对此事的担忧。原因和刘先生一样。作为一个新需要的购房者,即使首付增加了10%,也很难弥补。