您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

传Magic Leap预期销量10万,但只卖出数千台

来源:www.duweiyou.cn 点击:1595

资料来源:《Yingwei.com》作者颜昌华

Magic Leap早前透露,他们正在进行第二轮融资,但在向投资者展示PPT时,他们只能使用非常差的销售数据。《The Information》的作者亚历克斯希斯(Alex Heath)最近援引消息来源称,其首款售价2300美元的产品Magic Leap One在推出6个月后仅售出6000台,远低于首席执行官罗尼阿伯维茨(Ronnie Aberwitz)第一年宣称的至少100万台。当然,阿伯维茨后来调整了他的目标,并预计该公司第一年将销售10万台。

此外,《The Information》指出,2018年有两名董事会成员悄悄离开:谷歌CEO桑达尔皮查伊(sundar pichai)和高通前执行主席保罗雅各布斯(Paul Jacobs)。然而,两者的原因都是可以理解的。雅各布试图将高通私有化,但被高通解雇了。皮查伊是由于他繁忙的日程安排,毕竟,他在谷歌的地位在不断提高(他刚刚被提升为谷歌母公司Alphabet的首席执行官)。皮查伊留下的空缺将被另一位谷歌高管詹妮弗菲茨帕特里克(Jennifer Fitzpatrick)取代,所以公司本身并没有放弃魔力飞跃。

扩展阅读:魔力飞跃揭示电子回合融资已超过5亿美元

但根据过去的报道,魔力飞跃在过去几周解雇了数十名员工。上个月,《Business Insider》报道称,首席财务官斯科特亨利(Scott Henry)和创意战略高级副总裁约翰盖塔(John Gaeta)已经离开公司。此外,文件显示,该公司今年早些时候向摩根大通抵押了近2000项专利。在这一点上,魔力飞跃表示,他们正在筹集新一轮融资。对于摩根大通的专利抵押贷款来说,这可能只是E轮融资的一部分,因为对于资本密集型企业来说,这种可转换债券融资并不少见,知识产权经常被用作担保债券融资的抵押品。然而,如果魔力飞跃遇到财务问题,那是另一回事。例如,Meta,一家AR公司。当银行出售抵押贷款资产时,它对公司的打击几乎是毁灭性的。

扩展阅读:据说魔力飞跃已经售出不到2000台,库存积压。它也在裁员的过程中。

魔力飞跃回应《The Information》,称其报告“充满了错误和误导性的陈述”然而,外人很难衡量公司的发展。最初对增强现实的狂热已经平息,魔力飞跃需要应对来自脸书、苹果和微软的竞争,因为这些科技巨头都对增强现实眼镜非常感兴趣。

扩展阅读:融资26亿美元仍然是一个无底洞,魔力飞跃将所有专利抵押给摩根大通

原始链接:

youtube.com



日期归档