您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

动态丨成都市母婴阻断管理办公室督导青白江区2019年四季度预防艾滋病母婴传播工作

来源:www.duweiyou.cn 点击:1413

根据各省市关于预防艾滋病母婴传播的相关要求,2019年12月6日,成都市母婴阻断管理办公室和一行六人在青白江区对预防艾滋病母婴传播进行了质量控制和监督。50多人参加了反馈会议,包括区卫生局妇幼科负责人、区妇幼保健院小组成员、被检查单位负责人、相关部门负责人和乡(街道)政府相关负责人。

本监督工作采用集中“回顾”和现场点对点检查的方式,进行面对面的沟通和交流,重点是整理和指导我区预防母婴传播管理处的管理工作,建立各基层医疗机构的账簿,妊娠监测,健康教育和住院培训。地区防止母婴传播管理办公室主任报告了该地区防止母婴传播工作的发展情况。在反馈会上,成都市预防母婴传播管理处副处长张强提出了预防艾滋病母婴传播的三项工作要求:一是加强妊娠监测;二是实行“每一次怀孕都必须检查”和“每一个阳气都必须阻断”。第三是确保信息是真实的,并且有怀孕的痕迹。

最后,区卫生局妇幼处处长发言:第一,高度重视预防艾滋病母婴传播,深刻认识存在的问题。“最高领导”将带头立即制定整改计划,形成专题报告,限期整改;二是加强重点人群妊娠调查,按照省、市政府艾滋病防治文件要求履行乡镇政府主要职责,完善信息交流机制,推进工作台账的完善,保障妇女儿童健康安全。三是全面培训,提高艾滋病预防人员的专业能力,有序开展工作;四是根据辖区自身情况建立有效的工作计划和流程,定期进行自查和及时整改。根据区委、区政府的要求,区预防艾滋病母婴传播办公室将把预防艾滋病母婴传播作为重点环节。它将有效地推动门户向前发展,及早发现、发现和干预,及时控制该地区的疫情,保护妇女和儿童的健康。