您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

特朗普用波斯文说与伊朗人站在一起,被斥“鳄鱼的眼泪”

来源:www.duweiyou.cn 点击:938

原标题:特朗普用波斯语说,他与伊朗人站在一起,并被指责为“鳄鱼眼泪”,《亚太日报古月将军》

美国和伊朗为美国杀害伊朗高级指挥官苏莱曼尼(Sulaymani)已经战斗了几天。双方交火后,当前的美伊战争已经转向前线。

然而,这件事必须从乌克兰客机坠毁开始。1月11日,伊朗军方终于在一份声明中承认,8日在伊朗坠毁的乌克兰客机是被伊朗军方“无意”击落的,并在声明中向公众道歉。

在伊朗军方承认错误袭击乌克兰客机后,知道真相的伊朗人民感到震惊和愤怒。人们走上街头示威抗议,同时要求伊朗最高领导人哈梅内伊下台。

这时,幸灾乐祸的特朗普来了,发现了这个撞石头的好机会,并开始在互联网上煽动伊朗的抗议者。

11日伊朗民众示威后,美国总统特朗普在推特上迅速回应伊朗局势,首次用英语发帖:“我想对勇敢但长期受苦的伊朗人民说:我当选总统后一直站在你们这边,我国政府将继续站在你们这边。我们正密切关注你的抗议,并为你的勇气所鼓舞。”

后来,他又用波斯语发了一条推文,意思和上面的推文一样。然后特朗普接连发布了几条波斯语推文。

伊朗外交部发言人阿巴斯穆萨维在推特上回应美国总统的举动:“那些威胁、制裁或恐吓伊朗人民的人无权玷污古代波斯语”。他还说,“顺便问一下,你是真的站在无数伊朗人一边,还是站在他们的对立面?你刚刚暗杀了他们的英雄。”然后,他毫不犹豫地称特朗普的言论为“鳄鱼眼泪”。

据伊朗伊斯兰通讯社报道,和穆萨维一样,伊朗文化和指导部长阿巴斯萨利希也在推特上告诉特朗普,波斯语是伊朗文化的象征。"你昨天威胁要攻击伊朗文化遗址,但你今天开始用波斯语说话。"

这样,特朗普显然自相矛盾。然而,所有清楚地看到特朗普假惺惺地关心伊朗人民的人都可以看到。坦率地说,他试图煽动伊朗人民将哈梅内伊赶下台,并阻止伊朗政府。它可以被描述为“司马昭的心脏是众所周知的”。

(来源:亚太新闻,亚太日报)返回搜狐查看更多

负责任的编辑: